Du möchtest einen leckeren Cheese Cake American Style machen. Das ist gar kein Problem. Mit den folgenden Zutaten sollte Dir das Gelingen.
Cheese Cake American Style Knetteig:
- 200 g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Wildblütenhonig
- 150 g Butter
- 1 EL Weizenmehl
Für den Belag:
- 200-250 g Schlagsahne
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen geriebene Zitronenschale
- 4 Eier (Größe M)
- 30 g Speisestärke
Zubereitung Cheese Cake American Style Knetteig:
- Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Honig und Butter hinzufügen.
- Alles mit Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten und eine Zeitlang kalt stellen.
- 2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte ausrollen (Ø 28 cm) und in eine Tarteform (Ø 28 cm) legen.
- Restlichen Teig mit 1 EL Mehl verkneten, zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und leicht an der Form hoch drücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Das Backen:
- Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: Etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
- Backzeit: Etwa 40 Minuten
- Cheese Cake noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann erkalten lassen.
Käse eignet sich auch hervorragend zu anderen Desserts wie beispielsweise auch Waffeln. Wie Du Waffeln zubereitest und welches Waffeleisen am besten dazu geeignet ist, findest Du um großen Waffeleisen Test.