In diesem Beitrag möchte ich Dir kleine aber feine Käse Spezialitäten vorstellen. So kannst Du schnell ein schönes Käse Gericht zubereiten.
1. Käse Spezialitäten – Pikante Käsebällchen
Für die pikanten Käsebällchen benötigst Du folgende Zutaten:
- 2 Bund frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Thymian)
- 400 g Frischkäse
- Salz
- weißer Pfeffer
Und so bereitest Du die Käsebällchen zu:
- Die Kräuter gründlich waschen, trockenschütteln und mit dem Messer fein zerkleinern.
- Den Frischkäse mit Hilfe einer Gabel in einer Schüssel leicht zerdrücken.
- Die Kräuter unter den Frischkäse mischen. Masse pfeffern, salzen und abschmecken.
- Die Kräuter-Käsecreme mit einem Teelöffel in kleine Bällchen portionieren.
- Die vorportionierte Masse zwischen den Handflächen zu kleinen Bällchen rollen.
- Die Bällchen schön auf einem großen grünen Weinblatt traubenförmig arrangieren.
2. Käse- und Oliven-Canapés
Was auch immer geht sind Käse – und Oliven-Canapés. Diese Käse Spezialitäten kannst Du eigentlich bei jeder Gelegenheit servieren. Die Zubereitungszeit dauert nur 30 Minuten. Diese Zutaten benötigst Du dafür:
- 300 g Frischkäse
- 4 EL Schlagsahne
- 30 g weiche Butter
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 12 Cracker
- 12 Pumpernickeltaler
- 24 gefüllte Oliven mit Mandeln und Paprika
- 1 EL Schnittlauchröllchen
An diese Zubereitungsschritte solltest Du Dich halten.
- Frischkäse mit Sahne, Butter, Paprika, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf Cracker und Pumpernickeltaler Rosetten spritzen.
- Mit gefüllten Oliven und Schnittlauchröllchen garnieren, mit je einem Stick versehen und anrichten.