Käse selber machen

Mini-Cheese-Gugl

Mini-Cheese-Gugl
Bei meinem letzten Versuch einen total simplen Pflaumenkuchen zu zaubern, habe ich fast unsere Küche in Brand gesetzt. Die freundliche Nachfrage unserer plötzlich sehr aufmerksamen Nachbarn, ob denn alles in Ordnung sei, hat meine Motivation zusätzlich in den Keller getrieben. Ja, ich muss zugeben, die dicken Rauchschwaden aus unserem Küchenfenster waren nicht zu übersehen. Mia, danke für deinen zuckersüßen Motivationskick, nach meiner doch sehr unschönen Backerfahrung. Also viel Spaß mit dem Rezept für Mini-Cheese-Gugl. Mir sind diese diesmal hervorragend gelungen. 
Es ist angerichtet. Und ja, ganz ohne schwerwiegende Unfälle – darf ich euch vorstellen: meine heimliche Leidenschaft, der Käsekuchen. Ganz ohne Schnickschnack, ganz bodenständig und einfach. Mia ruft mit ihrer Aktion „Ich backs mir“ zur Kuchenschlacht und alles guglt. Also Küchenschürze um und los, heute gibt es Mini-Cheese-Gugl.

Mini-Cheese-Gugl

(Rezept für ca. 24 Minis)
  • 1 Ei
  • 130 g Magerquark
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Messerspitze Zitronenabrieb
  • 1 TL Weizengrieß
  • 20 g Puderzucker
  • 15 g Vanillepuddingpulver

Zubereitung 

Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Quark mit Sonnenblumenöl, Eigelb und Zitronenabrieb cremig rühren. Grieß langsam unterheben. Puderzucker und Puddingpulver dazugeben. Zum Schluss Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig in die gefetteten Gugelhupfformen füllen. Die Gugl-Winzlinge gehen stark auf, also füllt nicht zu viel in die Formen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 13 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit etwas Puderzucker berieseln und schon sind sie fertig.
Die kleinen Minis schmecken am besten ganz frisch aus dem Ofen.
Wollt ihr noch mehr Hüftgold? Oder mal so richtig ausgefallene Gugl? Dann solltet ihr euch unbedingt die komplette Rezeptsammlung im Menü ansehen. Dort findet ihr noch weitere Gugl-Kreationen der vielen fleißigen BäckerInnen.
 Lasst euch die kleinen Scheißerchen gut schmecken.
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